Гистероскопия – метод обследования внутренней полости матки с использованием оптических приборов, которые вводятся через шеечный канал. Диагностическая гистероскопия в Киеве – одна из услуг, доступных в клинике «Нью Лайф». Вмешательство производится под общим наркозом с использованием современной анестезии и позволяет:
- поставить точный диагноз;
- выявить степень заболевания;
- подобрать наиболее действенные методики лечения.
Показаниями к проведению гистероскопии являются:
- боль при менструации, дисменорея;
- аменорея, отсутствие менструальных выделений;
- длительные и болезненные менструации с продолжительными мажущими выделениями;
- кровотечения в период климакса;
- болезненные ощущения при половом акте;
- бесплодие и невынашивание плода;
- ранний климакс.
Назначить проведение гистероскопического обследования врач может после диагностики и первичного осмотра пациента при наличии симптоматики и подозрений о наличии заболевания, требующего более полной диагностики.
Удаление полипа в матке
Гистероскопия позволяет провести полное обследование состояния шейки матки и внутренней полости путем извлечения частиц ткани для дальнейшего изучения. Путем введения внутрь матки инструментов врачи производят удаление инородных тел, а также устраняют патологии, такие как:
- полипы эндометрия;
- фиброматозные узлы;
- спайки перегородки полости матки.
Таким образом, гистероскопия может применяться как диагностическое и лечебное мероприятие. Если в процессе диагностики обнаружены патологии – они будут устранены, при этом цена операции гистероскопии шейки матки остается прежней.
Гистероскопия при бесплодии и невынашиваемости
Гистероскопическое обследование – один из методов, который позволяет определить причины невынашивания и отсутствия наступления оплодотворения. Диагностика дает возможность выявить нарушения, усложняющие имплантацию эмбриона и устранить их с минимальным вмешательством. В процессе проведения гистероскопии врач получает возможность точно определить наличие в матке эндометриальных полипов, субмукозных миоматочных узлов, гиперпластичности эндометрия, наличие синех и перегородок в матке.
Перед тем, как приступить к проведению вмешательства, специалист проводит первичный осмотр и беседу с пациентом для выявления возможных противопоказаний. После гистероскопии будет проведен подробный мониторинг для диагностики состояния больного.